FOSS
FOSS
Servicio y asistencia

FOSS Service Angebote

Speziell geschulte und zertifizierte Servicespezialisten sichern ständige Betriebsbereitschaft und höchste Auslastung Ihrer Geräte.

Vorstellung des FOSS Service & Support

FOSS verfügt über eine erstklassige, weltweite Service-Organisation, um seinen Kunden den bestmöglichen Support zu gewährleisten. Mehr als 300 engagierte Servicetechniker und Anwendungsspezialisten stehen jederzeit für einen schnellen und effektiven Support bereit. Sehen Sie in diesem Video einen kurzen Überblick über den FOSS Service & Support.

Service-Organisation

Unser einzigartiges Servicenetz mit mehr als 300 Servicetechnikern und Anwendungsspezialisten, die in 28 Ländern niedergelassen sind.

Schnellster Vor-Ort-Service, um Ausfallzeiten Ihrer Geräte zu minimieren.

Speziell geschulte und zertifizierte Mitarbeiter, die Betriebsbereitschaft und höchste Auslastung Ihrer Geräte sicherstellen.

• FOSS in Nordamerika

NORDAMERIKA

41 Servicetechniker
    7 Anwendungsspezialisten
  • FOSS in Südamerika

SÜDAMERIKA

9 Servicetechniker
    3 Anwendungsspezialisten
  • FOSS in Europa

EUROPA

84 Servicetechniker
    28 Anwendungsspezialisten
  • FOSS in Asien

ASIEN

35 Servicetechniker
    10 Anwendungsspezialisten
  • FOSS im Pazifik

PAZIFIK

17 Servicetechniker
    2 Anwendungsspezialisten

Installation & Inbetriebnahme

FOSS übernimmt die professionelle Installation Ihres neuen Gerätes, damit Sie problemlos an den Start gehen können.

• Hardware Installation
  • Kalibration und Software Installation
  • Schulung
  • Inbetriebnahme

Schulung

Wir bieten verschiedene Schulungen zum Betrieb und Wartung Ihrer Geräte an.

Alle Kurse werden von erfahrenen FOSS-Trainern durchgeführt und sind so aufgebaut, dass Sie Ihre FOSS-Geräte optimal nutzen können.

In den Kursen werden grundlegende und weiterführende Funktionen, Fehlerbehebuneng sowie Kalibrations- und Anwendungsmöglichkeiten vermittelt.

Die Trainings können – abhängig vom Gerät und den Möglichkeiten in der nächsten FOSS-Niederlassung – entweder in unseren Räumen oder direkt bei Ihnen vor Ort durchgeführt werden.

Bitte fragen Sie auch nach Schulungsangeboten speziell für Ihr Gerät.

Wartungsverträge

Ihr FOSS Analysegerät enthält hochentwickelte Technik. Wie jedes Equipment muss es regelmäßig gewartet werden, um jederzeit einsatzbereit zu sein.

Mit FossCare™ erhalten Sie einen Wartungsvertrag, der Ihren individuellen Bedarf an Support, Garantieleistungen und Sicherheit abdeckt.

• Einhaltung der Wartungsrichtlinien: Die regelmäßige Wartung sichert jederzeit exakte und zuverlässige Ergebnisse.
  • Kundenzufriedenheit erhöhen: Regelmäßige Überprüfungen und präventive Instandhaltungen sichern die Betriebsbereitschaft aller Funktionen.
  • Effizienz steigern: Minimieren Sie Ausfallzeiten und nutzen Sie Vorteile bei Ersatz- und Verschleißteilen, Software-Upgrades und mehr.
  • Erweiterte Garantie: Je nach gewähltem Vertrag bis zu 10 Jahre.

Maßgeschneiderter Support

Wählen Sie aus unseren Support-Paketen den für Sie optimalen Wartungsvertrag aus. Um Service, Instandsetzung und Reparatur brauchen Sie sich dann nicht mehr zu kümmern.

• FossCare™ PREMIUM PLUS
  • FossCare™ STANDARD
  • FossCare™ BASIC
Download Broschüre

Wie ein Wartungsvertrag Ihre Geräte einsatzbereit hält

Laborleiterin Dr. Manja Delling vom Sächsischen Landeskontrollverband e.V.  zeigt, wie durch regelmäßige Wartung die Funktion aller Geräte im täglichen Betrieb gesichert wird.

Support bei Anwendung und Kalibration

Mit dem auf Anwendungen und Kalibrationen spezialisierten FOSS Expertenteam bieten wir Ihnen professionelle Beratung und Support.

Unsere Anwendungsspezialisten können Sie bei der Entwicklung neuer Einsatzmöglichkeiten unterstützen.

In vielen Fällen können wir auch maßgeschneiderte Kalibrationen erstellen.

Reparatur und Wartung

Sollte es zu einem Geräteausfall kommen, stehen wir innerhalb kürzester Zeit zur Verfügung, um die Betriebsbereitschaft Ihrer Geräte wieder herzustellen.

• Wir bieten telefonischen Support zu verlängerten Geschäftszeiten.
  • Die Terminabsprache ist auch kurzfristig möglich.
  • Für ultrakurze Reaktionszeiten empfehlen wir den Abschluss eines FossCare™ Wartungsvertrages.

Ersatz- und Verschleißteile

Für den Lebenszyklus Ihres Gerätes können Sie sich auf die schnelle und unkomplizierte Versorgung mit Ersatzteilen, Reagenzien und anderen Verbrauchsmaterialien verlassen.

• Wir halten einen großen Bestand von Original FOSS -Ersatzteilen bereit und können innerhalb von 1-2 Werktagen liefern.
  • FOSS garantiert die Lieferung von Ersatz- und Verschleißteilen für 7 Jahre nach Auslaufen einer Produktlinie.
  • Damit macht sich Ihre Investition über Jahre bezahlt.

Bitte sprechen Sie uns an, damit wir Sie über Möglichkeiten und Aufwand informieren können.
Nur FOSS liefert Ihnen Original FOSS -Ersatzteile.

Broschüren und Datenblätter

FossCare with Premium Plus

PDF, English

Discontinued and obsolete products

PDF, English

End of life policy Brochure

PDF, English

FOSS Global Warranty Policy

PDF, English