FOSS
MENU
FOSS

Informativa Privacy

Finalità di questa Informativa
FOSS vuole essere partner responsabile ed affidabile per i Suoi clienti e partner commerciale. Per questo motivo facciamo il possibile per garantire che i Suoi dati siano gestiti nella maniera più sicura, rispettando i diritti personali alla riservatezza e tutte le norme applicabili in materia di riservatezza, tutela e sicurezza dei dati.

Questa informativa fornisce una panoramica dei principi applicati all'interno del nostro gruppo FOSS rispetto alla raccolta e al trattamento dei dati personali e intende fornire informazioni sull'utilizzo da parte nostra di tutti i dati personali che raccogliamo direttamente da Lei, o indirettamente tramite fornitori esterni di dati.

 

Indice

  1. Come otteniamo e utilizziamo i Suoi dati personali
    I. Dati personali forniti dall'interessato
    II. Dati personali forniti da terzi
  2.  Come proteggiamo i Suoi dati personali; trasferimenti internazionali
  3. Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali
  4. Gestione e controllo dei dati
  5. Applicazione e supervisione
  6. Il Suo diritto di presentare reclami
  7. Come contattare FOSS
  8. Modifiche a questa Informativa Privacy

Dati personali

In questa Informativa "dati personali" significa "informazioni relative a una persona fisica identificata o identificabile" ovvero "tale da poter essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare facendo riferimento a un identificativo come un nome, un codice di identificazione o dati sulla posizione o a fattori specifici della rispettiva identità fisica, fisiologica, genetica, mentale, economica, culturale o sociale."

 

Titolare del trattamento dei dati
FOSS è un'azienda globale ed ha filiali in ogni parte del mondo. Una lista di tutte le filiali FOSS e delle rispettive sedi è disponibile  qui. Questa Informativa Privacy viene pubblicata a nome dell'intero gruppo FOSS. Pertanto "FOSS", "noi", o "nostro" nella presente Informativa Privacy si riferiscono alla società in questione del gruppo FOSS responsabile del trattamento dei Suoi dati. FOSS A/S, Foss Allé 1, 3400 Hilleroed, Danimarca, è il Titolare e Responsabile del Trattamento dei Dati.


1. Come otteniamo e utilizziamo i Suoi dati personali

Raccogliamo informazioni su di Lei, compresi i dati personali, quando:

  • Visita il nostro sito Internet
  • Utilizza i nostri prodotti e servizi
  • Ci contatta/si registra presso di noi
  • Partecipa o si iscrive ai nostri eventi (compresi gli eventi online) o ad altri eventi a cui partecipa FOSS
  • Compila volontariamente i sondaggi clienti FOSS o partecipa a concorsi
  • Fornisce feedback
  • Fornisce prodotti e servizi a FOSS
  • Ha trasmesso domanda di impiego a FOSS, è / è stato un dipendente di FOSS, ha svolto prestazioni a contratto per / a nome di FOSS

 

I dati personali appartengono ai seguenti gruppi di informazioni:

  • Dati identificativi, che possono comprendere  nome, cognome, nome utente o altri identificativi simili e titolo professionale.
  • Contatti, che possono includere il Suo indirizzo e-mail, l'indirizzo postale e il numero (o numeri) di telefono.
  • Dati tecnici, che possono includere l'indirizzo del protocollo internet (IP), i dati di accesso, il tipo e la versione del browser, le impostazioni di fuso orario e posizione, i tipi e le versioni di plugin del browser, sistema operativo, piattaforma e altra tecnologia presente sui dispositivi utilizzati per accedere al nostro sito.

 

i) Dati personali da Lei forniti
Utilizzo di nostri prodotti e servizi
FOSS raccoglie i Suoi dati personali (dati identificativi e contatti) quando utilizza i nostri prodotti o servizi. Utilizzeremo questi dati personali:

  • Per espletare gli obblighi derivanti dall'essere un utente registrato ai nostri prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è la "necessità contrattuale". Evidenziamo che FOSS utilizza servizi esterni per la gestione delle carte di credito. Questo intermediario è un semplice anello della catena distributiva ed eventuali terzi non sono autorizzati a conservare, salvare o utilizzare le informazioni, fatto salvo lo scopo di gestione della carta di credito.
  • Per fornire, mantenere, proteggere e migliorare i nostri prodotti e servizi e per svilupparne di nuovi.
  • Per inviarLe comunicazioni personalizzate da Lei richieste o che potrebbero interessarLe. Possono essere incluse le informazioni su webinar, eventi, sondaggi e novità aziendali, oltre agli sviluppi di prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse".

 

Persone fisiche che ci contattano
FOSS raccoglie i Suoi dati personali (dati identificativi e contatti) quando ci contatta per i nostri prodotti e servizi, si registra alla nostra newsletter, partecipa ai nostri concorsi o invia feedback. Utilizzeremo questi dati personali:

  • Per aiutarLa a risolvere eventuali problematiche che potrebbe incontrare nell'ambito delle suddette attività. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è la "necessità contrattuale".
  • Per inviarLe comunicazioni personalizzate da Lei richieste o che potrebbero interessarLe. Possono essere incluse le informazioni su webinar, eventi, sondaggi e novità aziendali, oltre agli sviluppi di prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse".

 

Evidenziamo che FOSS è fermamente contraria all'invio di e-mail indesiderate e che non invia volontariamente e-mail indesiderate (UCE/Spam).

 

Partecipanti o iscritti ai nostri eventi (compresi gli eventi online) o ad altri eventi a cui partecipa FOSS
FOSS raccoglie i Suoi dati personali (dati identificativi e contatti) quando Lei partecipa o si iscrive a uno dei nostri eventi o ad altri eventi a cui partecipa FOSS. Utilizzeremo questi dati personali:

  • Per espletare gli obblighi che derivano dall'essere un partecipante registrato ai nostri eventi o ad eventi a cui partecipa FOSS. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse" dato che questo consente a FOSS di gestire e offrire eventi sugli argomenti da Lei richiesti.
  • Per inviarLe comunicazioni personalizzate da Lei richieste o che potrebbero interessarLe. Possono essere incluse le informazioni su webinar, eventi, sondaggi e novità aziendali, oltre agli sviluppi di prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse".

 

Le persone fisiche che compilano volontariamente sondaggi o partecipano a concorsi pubblicati da FOSS.

FOSS raccoglie i Suoi dati personali (dati identificativi e contatti) quando Lei compila i nostri sondaggi pubblicati. Utilizzeremo questi dati personali:

  • Per inviarLe comunicazioni personalizzate da Lei richieste o che potrebbero interessarLe. Possono essere incluse le informazioni su webinar, eventi, sondaggi e novità aziendali, oltre agli sviluppi di prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse".

 

Aziende che forniscono prodotti e servizi a FOSS
FOSS raccoglie i Suoi dati personali (dati identificativi e contatti) quando fornisce a FOSS prodotti e servizi. Utilizzeremo questi dati personali:

  • Per espletare gli obblighi derivanti dalla Sua fornitura di prodotti e servizi. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è la "necessità contrattuale".


Persone fisiche che hanno presentato domanda di impiego presso FOSS

FOSS raccoglie i Suoi dati personali se presenta domanda di impiego presso FOSS. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è la "necessità contrattuale" e Lei sarà informato sulla modalità con cui trattiamo e utilizziamo i Suoi dati, a tale riguardo, subito dopo che questi saranno raccolti.

 

Persone che sono attualmente impiegate/sono state in passato impiegate presso FOSS oppure che hanno svolto prestazioni a contratto per/a nome di FOSS
FOSS raccoglie i Suoi dati personali quando Lei lavora per FOSS, compresi nome, cognome, nome utente, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, data di nascita, codice identificativo del dipendente, coordinate bancarie, codice fiscale, numero di previdenza sociale, contatti di emergenza e nome, cognome, codice fiscale, data di nascita dei figli (per motivi di copertura sanitaria) e del coniuge. Al momento della raccolta di tali dati Le sono state fornite opportune informazioni, reperibili nella versione locale del manuale del dipendente o simili. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è:

  • "Necessità contrattuale" relativamente alla possibilità di impiego, remunerazione e gestione del Suo lavoro.
  • "Interessi vitali" in caso di effettive emergenze (questione di vita o di morte) quando utilizzeremo i Suoi contatti di emergenza.
  • "Rispetto di obblighi di legge" per consentirci di rispettare le norme applicabili in materia fiscale, le leggi sul lavoro, la salute e la sicurezza.

 

ii) Dati personali forniti da terzi
Visitatori del nostro sito Internet
Quando interagisce con il nostro sito possiamo raccogliere automaticamente dati tecnici sui Suoi dispositivi, sulle Sue azioni e modalità di navigazione. Raccogliamo questi dati personali utilizzando cookies, log su server e altre tecnologie simili. Si prega di consultare la nostra Informativa sui Cookies per maggiori dettagli.

 

Utilizziamo il traffico dei siti Internet e le informazioni sui visitatori per analizzare tendenze, aiutare a diagnosticare problemi con i nostri server, monitorare traffico/utilizzo per fornire un servizio migliore e migliorare la nostra comprensione dell'utilizzo dei siti FOSS e determinare quali sono i servizi FOSS più diffusi. I dati sono utilizzati anche per fornire contenuti e pubblicità personalizzate nei siti FOSS alle persone il cui comportamento indica un interesse per particolari argomenti. La base giuridica per il trattamento dei Suoi dati personali a questo scopo è il "legittimo interesse".

 

2. Come proteggiamo i dati personali; trasferimenti internazionali
FOSS si impegna a salvaguardare la sicurezza dei Suoi dati personali. Abbiamo pertanto messo in atto misure di sicurezza adeguate per evitare la perdita accidentale dei Suoi dati personali, qualsiasi utilizzo o accesso non autorizzato, alterazioni o diffusione:

  • I dati personali che trattiamo sono conservati in Data Centre certificati secondo lo standard ISO27001 Gestione della Sicurezza Informatica e ISO22301 Gestione della Continuità Operativa. Esercitiamo pieno controllo dei dati personali trattati attraverso il Data Center con sede negli USA
  • Utilizziamo solamente partner riconosciuti e leader di settore per l'hosting e fornitori leader sul mercato per servizi informatici come e-mail, CRM, sondaggi aziendali ecc.
  • Se utilizziamo consulenti a supporto della nostra attività, ci assicuriamo che il loro impegno contrattuale includa il rispetto delle leggi applicabili in materia di dati e che possano mantenere la sicurezza e la riservatezza dei dati di ogni cliente a cui potrebbero accedere
  • Non condividiamo i Suoi dati con nessuno ad eccezione dei fornitori sopra indicati. Di conseguenza, non venderemo mai i Suoi dati.

 

Oltre a quanto sopra indicato, limitiamo l'accesso ai Suoi dati personali ai dipendenti, agenti, consulenti a contratto e terzi che devono avere accesso agli stessi per necessità operative. Gli stessi tratteranno i Suoi dati personali esclusivamente secondo le nostre istruzioni e sono soggetti all'obbligo di riservatezza. Inoltre, abbiamo messo in atto procedure per affrontare ogni sospetta violazione dei dati personali e, se applicabile, informeremo Lei e ogni autorità preposta circa eventuali violazioni.

 

Condividiamo i Suoi dati personali all'interno del gruppo FOSS e con fornitori di servizi esterni sia all'interno che all'esterno dell'UE/SEE. Ogni volta che trasferiamo i Suoi dati personali fuori dall'UE/SEE, ci assicuriamo che sia garantito un simile grado di protezione, verificando che siano messe in atto le misure protettive adeguate. Qualsiasi trasferimento di dati all'esterno dell'UE/SEE si baserà sulle Clausole Contrattuali Standard della Commissione Europea, Norme Aziendali vincolanti o altri validi principi legali per tale trasferimento.

 

3. Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati personali
Manterremo e tratteremo i Suoi dati personali per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui li abbiamo raccolti, inclusi gli scopi legati al soddisfacimento di qualsiasi requisito legale, contabile o di rendicontazione secondo le norme applicabili. Dopo questo periodo, i dati personali saranno cancellati da tutti i nostri sistemi.

 

Se ha fornito il Suo consenso a ricevere informazioni di marketing, potrà successivamente richiederne la revoca ed i Suoi dati verranno cancellati.

 

4. Gestione e controllo dei dati
Noi ci impegniamo ad assicurare che Lei abbia il controllo sulle nostre modalità di utilizzo e di trattamento dei Suoi dati personali. Potrà rivedere, modificare o cancellare i Suoi dati personali gratuitamente contattandoci direttamente attraverso il Suo referente FOSS o attraverso l'ufficio FOSS.

 

In qualsiasi momento potrà esercitare i seguenti diritti relativi ai Suoi dati personali:

  • Richiesta di accesso: può chiedere quali dati personali sono in nostro possesso e provvederemo a informarLa gratuitamente.
  • Richiesta di rettifica. Può chiedere che i Suoi dati personali vengano rettificati ed aggiorneremo i dati, informandoLa gratuitamente a modifiche avvenute.
  • Opposizione al trattamento. Può opporsi al trattamento dei Suoi dati personali e lo interromperemo gratuitamente non appena lo stesso non sarà più necessario per l'esecuzione di obblighi contrattuali o legali.
  • Revoca del consenso. Può opporsi alla ricezione di nostre comunicazioni di direct marketing e interromperemo gratuitamente l'invio di tali comunicazioni.
  • Richiesta di cancellazione (oblio). Puoi richiedere la cancellazione gratuita dei Suoi dati personali appena gli stessi non saranno più necessari per l'esecuzione di obblighi contrattuali o legali.

 

5 . Applicazione e supervisione
Abbiamo definito linee guida e procedure per il rispetto di questa policy e conduciamo una autovalutazione annuale per verificare che le attestazioni e dichiarazioni da noi fornite sulle nostre procedure privacy siano veritiere e che le nostre procedure di riservatezza siano implementate come previsto.

 

6. Diritto a presentare reclamo
Ha il diritto di presentare un reclamo presso l'Autorità di Vigilanza locale (Garante per la Protezione dei Dati Personali). L'agenzia incaricata in Danimarca è Danish Data Protection Agency: https://www.datatilsynet.dk/kontakt/

 

7. Come contattare FOSS
Saremo lieti di ricevere commenti e domande da parte Sua su questa Informativa Privacy o sulle procedure di privacy FOSS. Non esiti a contattarci attraverso il Suo referente FOSS locale o l'ufficio FOSS qui sotto indicato:

 

E-mail:  gdpr@foss.dk
Scrivere a: FOSS
Foss Allé 1
DK-3400 Hilleroed

Telefono: +45 7010 3370

 

8. Modifiche a questa Informativa Privacy
Sottoponiamo la nostra Informativa Privacy a regolari revisioni e inseriremo ogni aggiornamento su questa pagina. La nostra Informativa Privacy è stata aggiornata l'ultima volta il 25 maggio 2018 e le versioni precedenti possono essere ottenute contattandoci. 

 

Titolare dell'Informativa
Compliance

 

Data di pubblicazione
25 maggio 2018

 

Ultimo aggiornamento
25 maggio 2018

 

Versione e Autore
1.0 – SUJU